上海伊品迪
行业
现在的位置:首页 > 行业
“空气卫士”呼吸器常见问题解答
浏览:

1.储存罐已经有了一个通气帽,为什么还需要这种呼吸器?

        一般的通气头或呼吸器帽不能阻止最有害物质进入你的系统。

        大多数的普通呼吸器帽是用来盖住开在储存罐上的注油嘴并阻止雨水和固体颗粒进入。这些呼吸器帽大多数仅仅能够阻止约100微米或更大的颗粒。研究表明,要对减少磨损起到效果,10微米或更小的颗粒物必须被阻止在油罐储存系统以外。我们的“空气卫士”呼吸器能阻止2微米或更大微粒进入,避免引起设备的细小损伤。最重要的是,一般的气帽不会阻止引起化学物理变化的悬浮水蒸汽进入,从而导致粘附力性能降低、沉积、细菌生长和侵蚀等。而我们的”空气卫士”呼吸器能够阻止水蒸汽进入储存罐。

 2.并没有看到油罐里有水,真的需要为这个干燥的呼吸器花钱吗?

        确实是有的,尽管你没有看到,并且消耗了你的钱。

        在润滑剂、液压液体、绝热油等液体中存在三种形态的水,未经处理的水:这些微小水粒通过象湿气一样的油慢慢流失;乳化的水:这些水的细微颗粒被悬浮在象雾一样的油中;自由形态的水:象雨水一样沉积在油罐的底部。所有形态的水都是其他污染物产生的源头:锈蚀,沉积物,酸蚀,碳灰,细菌,漆,冰等等。所有这些都缩短了油或气体以及它们所装备的设备的使用寿命。

3.为何如此昂贵?我花这些钱值得吗?

        投资“空气卫士”呼吸器的回报是相当可观的。

        一家大型轴承制造商已经统计出,当细微颗粒被排出润滑油之后,轴承的使用期将极大提高。如果水蒸汽被排出,液压流体将能延长3到4 倍的寿命。而因为颗粒损害变压器出现故障,电力能源将被无故浪费掉。我们D-102型的”空气卫士”呼吸器能够吸收1品托的水并能过滤掉2微米的磨损颗粒。呼吸器的价格低到仅仅相当于更换液压流体,或者重装齿轮箱/汽缸,或造成变压器短路这些费用的1/3。

4. 一台呼吸器能吸收多少水?

          “空气卫士”呼吸器最大容水量图表显示:在理想状态下,样机能够吸收的水汽量,理想状态是指约21ºC和80%的空气湿度,当然很难达到准确无误,当湿气和温度联合,硅胶将能吸收大约其自重40%的水分,因此在特定的用途中,呼吸器功效的主要因素是硅胶的数量。

5.呼吸器适合安装在什么样的位置吗?

        呼吸器应该安装在垂直位置上,或者至少不能超过45º角。虽然为了保证最大限度地填充,呼吸器在安装时会有振动,但硅胶粒在安装时当它处于水平位置上则能够创造出空气过道。空气就象人一样,会选择阻力最小的路径。否则,硅胶粒难以起到过滤作用,蒸汽没有过滤就进入了存储罐。

6.呼吸器能远距离安装吗?

        呼吸器能够远距离安装连接到存储罐上。

        在许多情况下,呼吸器可以远距离安装连接到存储罐上,用来改善可视性或通过变换装置来改善路径。远距离安装可以用管子连接呼吸器和存储罐之间的空气流通。

要特别注意的是,必须确保连接管线上没有阻碍气流流动的东西,且要保证呼吸器过滤后空气流经的管路上没有空气泄漏出来。在存储管空间限制的条件下也可以考虑用管子连接来校正呼吸器处于垂直位置上。

7.已经有了一个下流过滤器,还需要加这个呼吸器吗?

        他们对于污染控制系统来说同样重要。

        有害污染物,磨损颗粒和水,通过三个途径进入封闭的系统:内在方面:生产过程和使用过程中产生的残粒,包括灰尘、锈蚀皮、毛刺、污染的流体等等;后来产生的:例如机械磨损,附着沉积物,纤维物质等;吸收到的:从环境空气中进入存储罐的。呼吸器能够阻止外在微粒进入存储罐从而避免流体和设备受到损害。而下流过滤器能够在造成额外损害前除掉已经进入系统中的污染物。

8.“空气卫士”呼吸器可以在移动设备上使用吗?

        “空气卫士”设计成可以用于恶劣的环境下。

        有两组产品可以用于这一条件下。R系列呼吸器是与美国主要铁路部门合作设计用于有很大摇晃的铁路上。该系列产品在底部盖板和连接到存储罐的街头上都作了金属加强和金属管套加强。钢质呼吸器设计用于这些地方:该装置可能用力作为踏板以进入小舱室的,或者有飞行物撞击。他们设计时带有16 GAGE的钢体。

9.在户外冷或热的条件下都能使用呼吸器吗?

        可以。

        “空气卫士”呼吸器设计成可以在温度从-29ºC到93ºC的范围内使用。


工商亮照
版权所有:上海伊品迪机电设备有限公司 备案号 吉icp备123456号