上海伊品迪
行业
现在的位置:首页 > 行业
双线分配器原理
浏览:

 工作原理


  双线分配器的每一对出油口对应有一个定量活塞及一个控制活塞。对于主管路I或主管路II,当一根主管路内充压时,另一主管路处于卸压状态,只有与充压的主管路相关联的出油口才出油。因此,每一工作循环包含2个工作过程。
 

1 

  在润滑停止状态时,两根活塞(定量活塞、控制活塞)位于底端终止处。当主管路I充压时,此时主管路II处于卸荷状态,控制活塞将首先向上移动,接着定量活塞向上移动。这样,定量活塞排出的润滑剂将通过控制活塞内的通油沟槽从上部出油口排出。而控制活塞移动时排出的润滑剂将进入处于卸荷状态的主管路II。

  图2.png

2

  主管路II充压而主管路I卸荷。因此,首先控制活塞移动,接着定量活塞移动。定量活塞移动时排出的润滑剂将通过下部出油口排出。从出油口输往润滑点的压力等于泵输出压力减去通过主管路的压力损失及通过分配器的压力损失。在两主管路间的压力差不应低于50bar,这样控制活塞才能获得足够的推动力。

工商亮照
版权所有:上海伊品迪机电设备有限公司 备案号 吉icp备123456号